Альтернативный текст
пр.Стачек,74/1
(812) 783-05-93
Лиговский пр.,194
(812) 767-05-23
пр.Энгельса,15
(812) 327-86-37
Заявка на обслуживание Написать письмо

Последние новости

День России - 12 июня - праздник свободы, гражданского мира ...
 \r\n\r\n\r\n\r\n\r\nВнимание распродажа товаров в наших магазина...
Изменение графика работы сети магазинов \"Бассейны-сауны\" в м...
Милые дамы!\r\nПусть в жизни будет все прекрасно\r\nИ слез не бу...
Уважаемые покупатели!\r\n\r\nВ сети магазинов фирмы \"BS CENTER\" ...
Уважаемые покупатели!\r\n\r\nВ сети магазинов \"BS CENTER\", попол...
Уважаемые покупатели!\r\n\r\nКоллектив компании \"BS CENTER\" от в...
Уважаемые покупатели!\r\n\r\nАссортимент предлагаемой нами проду...
Уважаемые покупатели!\r\n\r\nВ магазинах компании \"BS CENTER\" Вы...
Уважаемые покупатели!\r\n\r\nВ сети магазинов \"BS CENTER\" продол...
Rambler's Top100  

Химическая обработка воды в бассейне.

Химическая обработка воды в бассейне.
Рекомендации
всем владельцам любых бассейнов.

Многолетний опыт компании «БС-Центр» показывает, что не все владельцы пластиковых или сборных и даже стационарных бетонных бассейнов проводят ПРАВИЛЬНО профилактические работы в своих бассейнах. Ведь для того, чтобы Ваш бассейн был источником здоровья и радости, необходимо (!) регулярно производить механическую и химическую очистку воды. Для этого необходима система фильтрации (скиммер, донный сток. фильтровальная установка, дюзы).
1. Нужно сбалансировать РН (концентрацию ионов водорода в воде).Нормальное значение колеблется от 7,2 до 7,6. Определяем по тестеру значение РН. В зависимости от результата, добавляем необходимое количество РН+ или РН-. Скорость реакции стабилизации РН как правило составляет 30-40 минут. Способ дозирования: рассыпаем по поверхности воды с включенной циркуляцией.
2. Необходимо произвести шоковое хлорирование воды Т.е передозировку хлора в 2 – 5 раз. Это должны быть быстрорастворимые реагенты (Хлор быстрый в гранулах или Хлор быстрый в таблетках). Целесообразно шоковое хлорирование делать в ночь, когда нет купающихся, так как повышенная концентрация может вызвать аллергию на коже и глазах. Реагенты для этого представлены в разделе «Химия для бассейна»
3. Выбираем способ постоянной химической защиты:
3.1 На основе Хлора: Производим измерения и когда содержание хлора в воде составит норму (0,4 -0,6 ед.) для частных и (0,6 – 1,0 ед.) для общественных бассейнов, добавляем в скиммер (или в плавающий дозатор) медленно растворимые таблетки — (Комби-таб или Хлор медленный в таблетках), из расчета 1 таблетка на 25-30 м.куб. на 7-10 дней. Возможно использования жидких хим. реагентов для постоянной защиты, способы применения и дозировки смотреть в аннотации на каждой банке.
3.2 На основе Активного Кислорода: ждем, когда тестер при измерении покажет, что содержание хлора равно нулю. Затем добавляем в скиммер или в плавающий дозатор таблетки с активным кислородом из расчета одна таблетка на 1 м.куб. на 5-10 дней.
4. Борьба с водорослями. Если становятся скользкими стенки и поручни в бассейне, то значит там водоросли. Необходимо добавить в скиммер или равномерно разлить по поверхности бассейна специальное средство от водорослей. Из расчета 10 – 20 мл. на 1 м.куб., в зависимости от загрязнения воды в бассейне. Обработка воды средством от водорослей проводится каждую неделю.
5. Борьба с мутностью. Это когда нарушается прозрачность воды. Необходимо добавить в воду Коагулянт или Флокулянт. Жидкий Коагулянт – 200мл. на 10 м.куб по необходимости. Для бассейнов свыше 35 м.куб. целесообразней применять — Суперфлок, из расчета один пакет до 50 м.куб.
Процесс дозации: включаем систему фильтрации, добавляем нужное количество в скиммер. Через 15-20минут выключаем фильтрацию. Через некоторое время, вся грязь в виде хлопьев осаждается на дно бассейна. Аккуратно пылесосим бассейн.
6. Борьба с жесткостью воды. Эффективным способом уменьшения жесткости воды является Кальцинекс. Кальцинекс нужно дозировать непосредственно после первого заполнения водой бассейна, в количестве, зависящем от жесткости воды:

0 – 15 dН

15 мл./куб.м.

15 – 20 dН

20 мл./куб.м.

20 – 25 dН

25 мл./куб.м.

Более 25 dН

30 мл./куб.м.

7. Средство для зимовки бассейна. Противодействует образованию водорослей и отложений в зимнее время и существенно облегчает очистку бассейна весной. Способ применения:

- до 20º карбонатной жесткости – 600 мл на 20м³

- до 30º карбонатной жесткости – 800 мл на 20м³

- до 50º карбонатной жесткости – 1000 мл на 20м³

8. Средство для чистки бассейна.

8.1 Капитальная чистка бассейна. Капитальная чистка бассейна предусматривает полное опорожнение чаши. «Средство для капитальной чистки» разводится с водой 1 к 5. Аккуратно наносится на всю поверхность чаши и выдерживается 15 минут. Затем все смывается, желательно теплой водой. Убедившись, что средство полностью смыто, можно заполнять бассейн.

9. Чистка ватерлинии. Для чистки ватерлинии не нужно сливать полностью воду. Достаточно понизить уровень воды на 150 – 200 мм. Нанести средство – гель на загрязненную поверхность, подождать 15 минут и аккуратно убрать тряпкой средство – гель. Затем уровень воды поднять но нормального значения.
Коллектив ООО «БС-Центра» выражает Вам свое уважение за проявленный к нам интерес, и гарантирует самое высокое качество своей продукции и сервиса, а так же высокий уровень специалистов. Более подробную информацию можно получить по телефонам: (812) 372-86-37, 783-05-93, 767-05 23.